Saisonnalité des produits.
respecter notre santé et le goût sont deux éléments importants dans le Feng Shui.
D'une part pour notre santé,la nature est bien faîte car les fruits et les légumes arrivent au bon moment pour nous soigner, nous apporter les vitamines dont nous avons besoin à une période donnée.
D'autre par d'un point de vue du plaisir, conserver la joie de consommer des fraises en été et non en plein hiver....de plus ils sont souvent meilleurs!
Et enfin les prix, ils ne sont pas du tout les mêmes suivant si on respecte ou non la saison.
Préférez les producteurs locaux, ceci est très avantageux pour la protection de notre environnement..... le transport est réduit....
Au mois d'avril nous avons comme fruits de saison :
*banane*fraise (début)
*kiwi
*orange
*pamplemousse
*pomme
et comme légumes :
*ail,(début)*asperge blanche,(début)
*blette (début)
*carotte
*céleri,
*chou
*épinard (début)
*laitue (début)
*oignon blanc,
*pomme de terre,
*radis
Si on cède aux fruits ou aux légumes en dehors de la saison il y a toujours l'option des "surgelés".
Les légumes et les fruits sont souvent cueillis à maturité avant d'être" pris" par le froid.
Le goût n'est pas trop dénaturé, le prix n'est pas affolant et on fait seulement une légère entorse à notre "contrat écolo"!
Pour une analyse, consultation Feng Shui je me tiens à votre disposition : http://www.fengshuibordeaux.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire