vendredi 16 mai 2014

Recette : marinade d'artichauts. le bien-être par le goût.

Le bien-être par le goût.

L'artichaut.


L'artichaut renferme une grande quantité d'antioxydants, de vitamines B et C ainsi que de l'inuline qui améliore la flore intestinale et le système immunitaire.
Il faut en profiter maintenant car la saison arrive à terme!

Voici une petite recette : attention il y a 24 heures de marinade.
Ingrédients : 
12 petits artichauts violets,
1 citron,
20 cl de vin blanc,
1 feuille de laurier,
2 branches de thym,
3 gousses d'ail,
30 cl d'huile d'olive,
sel et poivre.

Préparation :
Pressez le citron, mettez la moitié de ce jus dans un récipient avec 2 litres d'eau froide.


Mettez les artichauts dans cette eau citronnée.
Faites bouillir dans une grande casserole 1 litre d'eau avec le vin blanc et le reste du citron pressé.
Rajoutez vos aromates, du sel et du poivre.
Plongez les artichauts dans ce court-bouillon pendant 30 minutes à feu doux.
Pour vérifiez la cuisson il suffit de planter une lame de couteau, si elle se plante facile c'est cuit.
Egouttez vos artichauts et laissez les refroidir.
Epluchez les gousses d'ail et les coupez en deux.
Mettez les artichauts et les gousses d'ail dans un récipient et versez l'huile d'olive par dessus.
Placez au frais cette préparation pendant 24 heures.

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