mardi 5 août 2014

Recette : tomates séchées à l'huile d'olive.

Tomates séchées à l'huile d'olive.


C'est la pleine saison des tomates c'est donc le moments de préparer nos bocaux pour l'hiver!!!!!
On peut faire beaucoup de plat avec les tomates séchées : pizzas, salades, cakes salés, tajines.....

Ingrédients :
Pour un bocal de tomates il nous faut 6 belles tomates parfumées et mûres.
1 cuillère à café de sel.
2 branches de thym frais.
20cl d'huile d'olive.

Privilégiez les produits de production locale et bio.

Comment faire :
Lavez les tomates, retirez leur pédoncule puis coupez les en quartiers.


Préchauffez votre four à 100°.

Déposez les quartiers de tomates debout côté peau sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Parsemez de sel  puis mettez les à sécher pendant 2 heures 30 au four.
Les tomates doivent ressortir sèches et ne doivent plus rejeter d'eau.

Sortez les tomates du four, laissez les complètement refroidir.

Une fois refroidies les mettre dans un bocal en verre avec les branches de thym et l'huile d'olive.
Refermez le bocal et le conserver au frais.


Bon appétit.


http://www.fengshuibordeaux.com





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