Galette des rois
De bons moments en perspective, en famille, avec des amis, des collègues..............photo vivre feng shui bordeaux |
Que nous faut-il ?
2 pâtes feuilletées rondes,
125 g de poudre d'amandes,
90 g de beurre,
1 sachet de sucre vanillé,
90 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
et surtout 1 fève.
Comment faire ?
1-Préchauffer le four sur 200°C,
2-préparation de la crème :
mélanger la poudre d'amandes avec le sucre vanillé et le sucre.
ajoutez un oeuf entier et mélanger de nouveau.
3- poser une pâte feuilletée sur un plaque allant au four ( n'oubliez pas de poser dessous un papier de cuisson)
4- mettre la crème d'amandes sur ce disque de pâte feuilletée.
5-casser un oeuf et garder uniquement le jaune, mélanger ce jaune à un peu d'eau.
6- badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf,
7- cacher un fève.
8- recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
9-badigeonner le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf.
10- faire des motifs avec la pointe d'un couteau sur la pâte.
11-mettre au four pendant 25 minutes sur 200°C puis un peu moins de 10 minutes sur 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire