vendredi 22 août 2014

Gelée/confiture de mûres.

Après une bonne petite promenade familiale dans les bois et une cueillette de mûres  .....  la confiture.
Des moments de détente et de plaisir.

Gelée/ confiture de mûres.



La réalisation de cette gelée est assez rapide et très simple.

Pour faire environ 5 pots de 250g il nous faut 1kg de mûres et du sucre roux de cannes.
J'utilise du sucre roux de cannes car la gelée est beaucoup moins liquide, on est entre la gelée et la confiture.

En tout premier il faut bien laver les mûres et les égoutter.
Une fois bien nettoyées, les mettre à cuire entre 10 et 15 minutes et les écraser grossièrement au fur et à mesure.
Faire attention de ne pas trop faire cuire et surtout que la préparation n'accroche pas.

Une fois ce temps écoulé, mettre les mûres dans un presse purée et pressez.

Pesez et ajoutez ensuite son poids en sucre de canne.

Laissez cuire de nouveau, tout en remuant, environ 7 minutes.

Versez ensuite cette préparation dans vos bocaux.
Fermez les bocaux et retournez les.
Attendre le refroidissement complet avant de mettre au frigo, toujours tête en bas.


Bon petit déjeuner!!!!!



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