jeudi 18 décembre 2014

Bûche de Noël à la poire et au chocolat, facile à faire.

Bûche de Noël à la poire et au chocolat

En feng shui la cuisine est la pièce où vous gardez, préparez et cuisinez votre nourriture, il en est de même pour le garde-manger. Au cours de la période passée dans ces lieux, les aliments "absorbent" un peu de leur chi. Il est essentiel que votre cuisine et votre garde-manger renferment un chi sain.


Photo vivrefengshuibordeaux

Ingrédients pour le biscuit :
4 oeufs,
100 g de sucre,
100 g de farine,

Ingrédients pour la crème :
250 g de mascarpone,
250 g de ricotta,
60 g de sucre,
1 poire bien juteuse,
70 g de chocolat pâtissier noir,
30 g de beurre.




photo vivre feng shui bordeaux

photo vivrefengshuibordeaux


Réalisation du biscuit.
1 -En tout premier mettre le four à préchauffer sur 180°,
2- Séparez les jaunes, des blancs de 3 oeufs,
fouettez les jaunes avec en plus un oeuf entier,
3- Rajoutez 50 g de sucre et la farine puis continuez à fouettez.
4- montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
lorsque les blancs sont biens fermes ajoutez 50 g de sucre, continuez à fouettez.
5- incorporez vos deux préparations et mélangez délicatement.
6-étalez le tout sur une plaque de cuisson et faire cuire à four chaud pendant environ 10 minutes.
7- sortir du four et mettre un torchon humide sur le biscuit et laissez refroidir environ 10 minutes.
Le biscuit est prêt.

Réalisation de la crème.
1-mélangez le mascarpone, la ricotta et 60 gr de sucre.
2-coupez votre poire en petits morceaux,
3-Faire fondre votre chocolat au bain-marie et rajoutez le beurre, tournez la préparation jusqu'à la fonte complète du beurre.
4- Mélangez le chocolat et la préparation mascarpone, ricotta, sucre.
La crème est prête.

Montage.
1-décollez délicatement le biscuit.
2-mettre sur le biscuit environ les 3/5 de la crème et les morceaux de poire
3-enroulez délicatement tout en serrant au maximum.
4-vous pouvez maintenir le biscuit avec des petites piques.
5-décorez la surface de la bûche avec le reste de la crème.
6- décorez, par exemple, avec du chocolat vermicel et des smarties.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum avant de servir.



http://www.fengshuibordeaux.com



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