lundi 8 décembre 2014

Charlotte au chocolat.

photo vivrefengshuibordeaux
Ingrédients : 
une bonne trentaine de biscuits à la cuillère
café bien corsé
extrait de café
6 oeufs
6 barres de chocolat à dessert noir
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé.

Comment faire :
Dans un premier temps faire fondre le chocolat au bain-marie.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez le jaune des oeufs avec le chocolat fondu et ajoutez le sachet de sucre vanillé.

Montez vos blancs en neige avec un pincée de sel.

Incorporez les blancs avec le mélange au chocolat.

Dans un moule à charlotte mettez vos biscuits, qui feront juste un allez-retour avant dans le café corsé et l'extrait de café, tout autour et au fond.

Mettez votre mousse au chocolat puis de nouveau une couche de biscuit ... on alterne et on termine par une couche de biscuit.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Plus qu'à démouler tout doucement.


charlotte au chocolat

http://www.fengshuibordeaux.com


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