mercredi 30 avril 2014

Oeufs cocotte aux asperges, le plaisir par le goût.

Oeufs "cocotte" aux asperges.

Petites infos sur les asperges

C'est la saison des asperges ; l'asperge est un légume de la même famille que les oignons et l'ail, elle est riche en vitamines A,B et PP mais aussi en phosphore et en manganèse.
De plus c'est un légume qui est un excellent diurétique.
La nature est bien faite car c'est le moment de faire des cures diurétiques afin de nettoyer notre foie.

Il existe différentes variétés d'asperges que l'on distingue principalement en fonction de leur couleur.
Elles peuvent être blanches, violettes ou vertes.
Les asperges blanches poussent dans la terre sans voir la lumière du jour.
Les asperges violettes sont exposées très brièvement à la lumière avant d'être récoltées.
Les asperges vertes quant à elles poussent à la lumière et sortent totalement de la terre.

Voilà la recette : pour 4 personnes

Ingrédients :

2 échalotes, 8 asperges vertes si possible, 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs frais, persil, ciboulette et fleur de sel.

Réalisation : un peu moins de 15 minutes, cuisson 8 minutes.

Préchauffez votre four à 200°, épluchez et émincez les échalotes ( le plus finement possible).
Epluchez les asperges, les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez les et les couper en morceaux.
Dans 4 ramequins déposez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, ajoutez les échalotes, les asperges et cassez les oeufs dessus.
Mettre au four pendant 8 minutes.
Rajoutez enfin ,à la sortie du four, les herbes aromatiques finement ciselées et la fleur de sel.

Voilà c'est fini.... rapide, facile et de saison.

Lorsque vous faites vos courses préférez les produits bio, ils sont meilleurs pour notre santé car ils n'ont pas de produits toxiques sur eux.

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Choisissez des contenants originaux...... ça fait une différence au moment de servir!
Attention toutefois le contenant doit pouvoir aller au four.






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