jeudi 31 juillet 2014

Recette du mois d'août : courgettes farcies

Variante des classiques tomates farcies, cette recette ravira les enfants !


Courgettes farcies


Pour 4 personnes :

4 belles courgettes rondes, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 branches de cerfeuil, 2 branches de persil,
parmesan râpé
pancetta.
8 tranches fines de pancetta, 400 g de chair de veau hachée, 80 g de parmesan râpé, 1 oeuf, 10 cl d'huile d'olive, sel et poivre.


le cerfeuil aurait des vertus anti-anémique.



Temps de préparation environ 15 minutes, cuisson totale environ 45 minutes.






Comment faire :

Lavez vos courgettes rondes, faites-les cuire entière dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes.
Egouttez-les puis passez les sous l'eau froide.
Afin qu'elles tiennent bien dans le plat coupez légèrement la base puis coupez le chapeau et videz-les à l'aide d'une petite cuillère.

Allumez votre four afin de le préchauffer. ( 170°).

Hachez les échalotes et l'ail puis lavez et hachez les herbes. Faire revenir les herbes avec l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

 Emincez les tranches de pancetta et les rajouter pendant 3 minutes aux herbes, à l'ail et aux échalotes.

Sortir cette préparation puis la verser dans un plat et y rajouter les 400 g de chair hachée de veau, l'oeuf, le sel et le poivre.

On arrive à la fin......!!!!

Garnissez les courgettes de cette préparation, repositionnez le chapeau de dessus et les mettre dans un plat allant au four.  Arrosez les courgettes farcies d'un filet d'huile d'olive et rajoutez environ 10 cl d'eau dans le plat.

Voilà plus qu'à mettre au four et attendre environ 35 minutes.

Bon appétit.

Le goût et les bonnes saveurs sont importantes pour notre bien être.....


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