jeudi 31 juillet 2014

sorbet à l'abricot.

Se rafraîchir l'été avec les glaces.... quel plaisir!

Pensez à faire participer vos enfants ......une cuisine en Feng Shui doit "vivre", l'énergie doit y circuler.
Pensez à préparer vos repas avec un esprit léger.... ne pas réfléchir à nos problèmes sinon ils apporteront des énergies négatives à votre nourriture..... La préparation des repas doit être agréable et joyeuse.

sorbet à l'abricot.
Pensez à préparer bien à l'avance  car il y a 12 heures de réfrigérateur et 2 heures de congélation!!!

Il nous faut pour 50 cl de sorbet


25 cl d'eau 
100 g de sucre en poudre,                          
L'abricot est riche en vitamine A donc idéal pour la croissance et il est aussi excellent pour les sportifs car il est une bonne recharge minérale. 
et 500 g d'abricots dénoyautés.

Allez on commence :


Lavez et dénoyautez les abricots. 
Les coupez en quatre.

Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les morceaux d'abricots et laissez cuire 10 minutes.

Versez la préparation dans un blender puis mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire et laissez ensuite reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.

Les 12 heures passées versez la préparation dans une sorbetière et lancez le cycle de "turbinage".

Sortez la préparation et la laisser ensuite 2 heures au congélateur.

Bon appétit.

Pour manger des glaces délicieuses sans devoir les faire : http://osorbetdamour.fr
Je me régale toujours avec ma famille.... moments de douceurs.....

http://www.fengshuibordeaux.com





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire