vendredi 9 mai 2014

charlotte aux fraises.

"contrairement à ce que l'on pense la charlotte est un dessert facile à réaliser et qui fait toujours une bonne impression"

Charlottes aux fraises pour 6 personnes

La saison des fraises débute alors profitons s'en pour faire ce gâteau.

Votre bien-être passe aussi par le gout, alors faisons-nous plaisir avec ce dessert.


Il nous faut :

*550 g de fraises,
*200g de fromage blanc,
*60 g de sucre en poudre,
*15 cl de crème liquide bien froide,
*une trentaine de boudoirs ( suivant votre moule)
*20 cl de jus de raisin,
*copeaux de chocolat,
*2 feuilles de gélatine.

Préférez toujours, si possible, des produits bio, ils sont meilleurs pour notre corps et notre santé.

Maintenant au travail :
Commencez par nettoyer vos fraises et les coupez en morceaux.
Gardez-en 3 pour la décoration finale,
Mixez environ 60 g des fraises pour en faire une sorte de purée,

Faire ramollir votre gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide,
Pendant qu'elle ramollie, mélangez la purée de fraises avec votre fromage blanc,
Dans une casserole mettre une partie de la" purée fromage blanc" avec les feuilles de gélatine et faire fondre,
Une fois ceci fait, versez cette préparation avec ce qui reste de "purée fraises fromage blanc",
Mélangez, ajoutez le sucre remélangez,

Montez la crème liquide (bien froide) en chantilly, gouttez pour voir si elle est bonne!!!!!
Pour celles qui n'arrivent pas à monter une chantilly on peut un peu "tricher" avec de la toute prête!
Versez la chantilly sur la préparation précédente et rajoutez les fraises restantes,

Trempez rapidement vos boudoirs dans le jus de raisin,
Disposez-en au fond de votre moule puis tout autour des parois,
Versez la mousse de fraises,
Finir par une couche de boudoirs sur le dessus.

Mettez un film alimentaire sur votre charlotte ainsi qu'un poids par dessus afin de bien la tasser.
Laissez reposer environ 4 heures au frigo avant de la démouler,
Pour ce faire retournez délicatement  votre moule sur votre plat de présentation,

Pour terminez décorez votre charlotte avec les trois fraises et des copeaux de chocolat.
Des fleurs peuvent aussi être mises en déco ..... laissez faire votre imagination.....


La durée de préparation de cette charlotte est d'environ 25 mn mais attention, il y a 4 heures de frigo.
Ne pas s'y prendre trop tard pour la réaliser!!!!



Voilà, c'est fini.... on peut manger!!!!!

Pour en savoir plus sur le feng shui : http://www.fengshuibordeaux.com




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